Пришло время запускать свой образовательный проект!

Добрый день! Меня зовут Непомнящих Евгений. Я сегодня записываю видеоотзыв на тренинг Евгения Гришечкина о том, как открыть успешную онлайн-школу. В онлайн-бизнесе я работаю с 2014 года, работал в различных проектах и техническим помощником, и менеджером по продажам, и руководителем отдела продаж. Приходится продавать много различные услуги в интернете, товары в интернете. В последнее время в основном занимаюсь продажей именно онлайн-курсов в различных онлайн-школах. К Евгению на курс пришел потому, что мне всегда было интересно знать его субъективное мнение об онлайн-образовании. За его проектами я слежу давно, еще по первому YouTube-каналу, который был посвящен эзотерике. Я лично знаю о том, что эзотерика — это тема, которая продавать достаточно сложно в интернете, потому что там есть свои нюансы и особенности. Также смотрю его канал, посвященный именно инфобизнесу онлайн-образованию.

Почему я пришел собственно, на курс? Потому что считаю, что пришло время, мне самому начинать открывать образовательные проекты в интернете и соответственно, мне было знать интересно знать мнение Евгения по тем либо иным субъективным вопросам, как он строит свой инфобизнес, какие шаги он делает, каких моделей придерживается. Что мне понравилось и что я буду применять прямо сейчас, после завершения тренинга? Конечно в первую очередь, я буду пробовать ту модель, которую предложил — модель проведения успешных консультаций. Также мне понравилось, как Евгений показал четкое разграничение ответственности между студентом и преподавателем. Благодаря этому Евгения, я считаю, что сэкономил мне большое количество и времени и нервов, потому что я человек такой увлекающийся. Я запросто мог начать строить свой пьедестал и соответственно, уйти совершенно не в ту сторону, что не позволило бы достичь тех успехов, о которых Евгений говорит. Дело в том что, по мнению Евгения и я разделяю эту позицию, образовательный бизнес, как и любой другой бизнес, имеет чётко измеримый критерий — это в первую очередь, деньги.

В онлайн-образовании это выглядит примерно так. Если ты зарабатываешь со своего проекта хорошо и много, значит та польза, которую ты несешь, действительно людьми оценена и ты помогаешь большому количеству людей и совершаешь большую пользу. Если ты зарабатываешь мало на своем онлайн-проекте, соответственно, та польза, которую ты приносишь людям, она минимальна. Также мне понравилось то, что Евгений преподнес, как вопрос времени. Дело в том, что с позиции Евгения, клиентами являются только те люди, которые заплатили тебе деньги. Дело в том, что мне приходится очень много общаться с большим количеством людей, ежедневно проводить различные бесплатные консультации, прежде чем они купят у тебя тот или иной курс. Особенно это касается продажи и покупки дорогих программ, дорогих курсов. Так вот, если все-таки придерживаться вот этого Евгения о том, что все-таки клиентами являются только те люди, которые заплатили тебе деньги либо хотят заплатить, то соответственно, на них и нужно тратить и свое время, и свою энергию.

Также мне было крайне интересно мнение Евгения о том, почему собственно, люди покупают либо коучинговые программы либо тренинги. Потому что триггеры принятия решений все-таки и в том, и другом случае, они совершенно различные. Очень понравилась именно вот эта позиция Евгения. Дело в том, что такого подхода я не встречал даже в обучающих программах самых дорогих онлайн-школ. Поэтому вот этот тренинг Евгения я рекомендую абсолютно всем.

Чего не хватило лично мне? Дело в том, что я все-таки привык к визуальной фиксации контента и было бы очень хорошо, если бы Евгений помимо маркерной доски все-таки добавил в свой мастер-класс еще и слайды, которые позволяли лучше усваивать информацию. Так например, вот если Евгений показал скриншот своей налоговой декларации, то я это запомнил очень хорошо и навсегда. Если меня теперь спросят кто такой инфобизнесмен Евгений Гришечкин, чем он отличается от других, я могу четко сказать, что я лично видел его налоговую декларацию о том, что за прошлый год он заработал более 12 миллионов рублей. Соответственно миллион рублей он отдал государству. Это человек, который действительно может подтвердить свой успех построения онлайн-бизнеса на образовании. Спасибо большое за внимание. Всем успехов, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *