Андрей Эстин — Отчёт за 2 неделю тренинга

Привет! Меня зовут Андрей Эстин. Сегодня я поделюсь своими переживаниями, информацией о том, как я проходил вот эту неделю тренинга у Евгения Гришечкина на первой ступени «Как превратить любой навык в бизнес». Сейчас заканчивается вторая неделя и мне хочется с вами поделиться некоторым переживаниями и может быть даже не большими достижениями, как может быть кому-то покажется. Задание было таким: нужно было с конца первой недели выкладывать видео по 5 роликов в день. На самом деле не получилось это сделать и выложил я только за весь этот период всего лишь 6 роликов. Достаточно сложная задача. Почему для меня это было очень сложно? Потому что, скажем так, есть такое понятие как «синдром включенной камеры». Как только камера включается, ты начинаешь как-то терять мысль, ты начинаешь смотреть, какой там интерьер, как ты выглядишь на камере, как ты себя ведешь, как жестикулируешь. Очень много-много мыслей сразу начинает ходить по всей голове, пролетать мимо и в общем-то, сложно сосредоточиться на этом. И поэтому каждый раз приходится останавливать видео, монтировать, потом, когда ты смотришь на себя на столе монтажа в видеоредакторе, то каждый раз портится настроение от того, что как-то ты не сосредоточен, как-то у тебя все это с затыками получается. Но в общем в любом случае, так или иначе, можно как-то подрезать, чем я собственно и занимаюсь, подрезаю это видео. Более-менее становится удобоваримым для восприятия аудитории и потом выкладываешь это видео. Соответственно получилось только шесть, потому что подготовка занимает очень много времени. Так берешь эту тему, как-то ее расписываешь, примерно близко к тексту ее излагаешь и в общем, после этого это нужно еще сказать на камеру и не всегда с первого раза это все получается. Стараешься, но в любом случае деваться некуда, видео выкладываешь и собственно, как есть, так и есть. В общем как говорил и Женя, сейчас самое главное — выложить, сделать. В любом случае как — неважно, но во всяком случае, сделать, то есть приблизиться к тому возможно идеалу, который ты себе нарисовал в голове. Вот это по поводу видео, по поводу того, как выкладывать видео, вот такие сложности.

Второе домашнее задание — Justclick. Justclick в общем-то не слишком много сказать вопросов возникло, потому что я с ним мало разбирался, на этот промежуток, на ближайший промежуток времени, поскольку с ним уже знаком с 2014 года, когда пытался начать инфобизнес и выкладывал какие-то видео, связанные с тем, как научиться играть на музыкальном инструменте. И в общем, в силу обстоятельств, на тот момент я еще на наемной работе был и меня повысили в должности и не оставалось времени совершенно заниматься инфобизнесом. И тогда практически несколько лет просто пропало впустую в этом плане и сейчас как раз нужно как-то возобновлять, поэтому Justclick, примерно я понимаю, что там есть. Сервис серьезно поменялся, то есть стала какая-то скорость больше, он быстрее обрабатывает информацию, быстрее загружается и это очень радует. Что еще?

Еще один момент — психологический момент. Вот концу недели, когда мы уже подбивали всю домашку, к концу второй недели и очень пришлось много перелопатить снова конкурентов, потому что нужно было составить текст продажника, то есть вот эта самая первая страница подписная, для нее сделать текст и сформулировать какие-то совершенно… сформулировать подписную страницу. Еще чисто…

Так, дубль. Еще один психологический момент, который пришлось преодолеть — это в конце недели после того, как я много перелопатил конкурентов в своей нише, получилось так, что у многих из них очень качественное видео, есть какие-то книги и как-то поугас энтузиазм на какое-то время и пришлось себя вытягивать из этого состоянии, что-то делать, какие-то мысли записывать, в общем, занять себя максимально продуктивно, может быть продуктивной работой для того, чтобы отвлечься от этих мыслей и в общем, двигаться хотя бы мелкими шажочками в направлении тех целей, которые я для себя обозначил. В итоге в общем, работа делается, конечно не на все сто процентов. Хочется, чтобы времени было побольше. К сожалению, сейчас не слишком много времени могу уделять этому занятию, инфобизнесу. Хочется постараться сделать больше, но пока что вот такие результаты, средние результаты, как я себе себя оцениваю. Если тебе понравилось это видео, ставь лайк и встретимся на следующих отчетах по данному тренингу. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *